Membangun Home Industry kita?? Or "It's just a Bussiness, Man.."

Well,..

Gue punya cerita nih. Belakangan hari ini kebetulan ada kerjaan offline. Bukan kerjaan sih. Kerjaan gue jelas depan kompi weks. Sebenarnya ada urusan offfline, gue ga tahu mau bilang ini sebagai apa. Menolong atau bisnis… tapi yang pasti this Woman is such of my GURU.. yeah.. dia emang cewe hebat!

Kakak gue satu ini emang damn so good dalam urusan nyari bisnis. Beberapa kali gue sepet “Ayo lahh kak,.. masak adek mu tak kau bagi2 rejeki..” Dan sekarang gue ketiban rejeki dari die,. gubrakss… sangat amat rejeki… :( Kayak kata spiderman : “More power you have, more responbility you got” Yeah.. thats me right now. Gue bener2 diuji ngurusin titipan dia ini.

Ceritanya gue diminta bantuin ngontrol suply konveksi dia di bandung. Bujubuneng ga ketulungan jumlah perbulannya. Jujur ajah karena pertama kali, gelagapan sendiri. Dan terpaksa deh gue butuh tutorial dari dia dulu. Ya, tapak demi setapak lah.. namanya juga belajar. Gue mulai usaha web developer ini juga dari null, ga ngerti sama sekali… Sepertinya urusan offline ddah merambah kehidupan gue (lhaa.. kul gue gimana.. ampoeen mamaaaa… :( )

Yang menarik ada disini, sesuai judul. Semua dari kita sadar akan kekuatan home industry. Sektor usaha kecil yang justru menjadi pondasi ekonomi di banyak negara. Coba sebutin apa aja home industry? gue juga bingung apa ajah. Tapi yang pasti dengan sekian banyak bisnis capital market yang bertebaran, justru pondasi mereka adalah di kekuatan home industri nya. Itu hasil percakapan gue ama Ivan. Sok ajah coba pikirkan, gimana anda mau berdagang index atau komoditi kalo tidak ada sektor riil bermain di level bawah? Bagaimana mau ada toko2 sebesar Giant dan Indomaret kalau tidak ada suplier buat dagangan mereka. Yeah,.. thats a power of the micro economic.

heheh.. itu teori yang dicekokin ama kakak gue. Partner nya jg cerita sama. . ya intinya gue dikuliahin, bagaiman idealisme Membangun Ekonomi Bangsa ini harus dimulai dari level bawah. Dari home industry kita! Hmmm.. otak gue sih ga kuku nerima asuman ilmu ideal kayak gini. Dah banyak gue telan pidato2 idealis dan ber-api2 dari kalangan2 kayak mereka. Apalgi pas pemilu kan? Padahal mereka yang berdasi dan berduit. Namun begitu sampai tataran teknis, semua jadi blunder , ngaco dan hidup masyarakat kita tetep aja melarat… Heheh… yang berdasi yang bicara, yang berjaket yang teriak2,… Dan yang miskin siapa? Tetep aja ada dan pasti bukan mereka.

SO,, sebelom pembicaraan lebih lanjut,.. si kakak dah sadar nih otak gue mumet dengan segala cerita ideal dari temennya. Hhehe.. iya secara dia ngerti gimana isi kepala gue. Well, dia ngebelokin deh pembicaraan ke arah lebih teknis mengenai bisnis ini.

Setelah diakhir2 pembicaraan teknikal, akhir nya gue nyeplos ajah dengan santai dan ga tahu malu…”Hmm… jadi sebenarnya , intinya, kita make level home industri dan bukan fix order ke perusahaan karena harga mereka lebih murah ya, Pak….”

Dan si Om gelagapan….

Dan gue di semprull ama si kakak setelah pertemuan… huahahahah…

Otak gue emang harus di cuci…

The real live really hard, Men..Its really Hard to play… :D

Menggaet Kaum Muda Untuk Berpolitik, Sudah Waktunya?

Ini sebenarnya cerita nyombong :p

Jadi gini, ntah gimana awalnya.. gue kenalan ama seorang muda umur 30-an :| (Ya, pokoknya kenalan ajah, dalam satu kesempatan..ga usah di jelasin). Nah kita ngobrol banyak tentang macem2. Sebenarnya ni orang lebih cenderung seperti DJ, atau seniman jalanan keren gitu. Tapi rupanya dia adalah salah satu “golongan muda” sebuah partai baru. Iyah.. Partai baru. Ga usah gue sebut partai apa.

Continue reading →

Pinter Juga si Hackernya.. Salah Nangkep Gue

Ternyata ga seperti yang di duga. Web presiden di hack lewat kelemahan di DNS manager.

Seperti yang gw tulis sebelumnya,..memang lewat sebuah frame set, namun ternyata file “Deface” tersebut juga bukan berada di server SBYdotINFO. Melainkan di server lain.

Ya, gue kagak tahu server nya SBY dimana dan berapa IP-nya :p kagak ngurus. Tahunya memang IP resolve ketika di HAck tadi pagi adalah kepala 67-an gitu. Server US di Theplanet.

Jadi kemungkinan sih, si Hacker sendiri naruh FIle HTML nya di server USA itu (IP-67-an) . Dipanggil dengan redirect DOMAIN SBYdotINFO ke IP 67-an itu. Nah, sedang isi file HTML itu sendiri berisi Framse tag yang memanggil file http://www.luthermusic.com/TuntutanRakyat.html.

Keren juga nih tukang Deface. Bisa ngelihat kelemahan di DNS manger nya SBYdotINFO.

Tapi tuntutannya itu.. Mbok ya mending harga beras yang diturunin… kalo IGOS ditingkatkan gw setujuh2 aja. Apalagi IGO BB17 Kaskus kalo terus digalakkan..huekekeke….SETUBUUHHH bangeett… :D

SBY dititip pesen ama Hacker lewat FRAME SET :p

Hehahah…

Ini cuman tulisan populis,… Kalo gue udah ada di depan komputer, gue taruh link umbaran si Mister Roy dulu tentang tangguhnya server http://www.presidensby.info/ .

Sementara kita tunggu perkembangan lanjutan dari teknisi web kepresidenan. Sejak jam tujuh pagi tadi gue denger dan ampe sekarang gue cek (09.41 AM WIB) , situs dot info ini masih memajang pesan TRITURA Version 2.0 huahahah….

Ini isinya:

Kepada Yth. Indonesia, 17 Maret 2007
Presiden Republik Indonesia
Bapak Susilo Bambang Yudhoyono
Di
Istana Negara

Dengan tanpa mengurangi rasa hormat kami,
Yang bertandatangan di bawah ini:
Nama: on behalf of underground community
Alamat: the world where the devils gather
Nick: Qwerty

Dengan ini mewakili komunitas underground Indonesia ingin menyampaikan beberapa permintaan:
1. Turunkan harga Bandwith agar kita semua bisa merasakan internet, apa Anda tidak malu dengan China atau India?
Mereka negara berpenduduk padat yang bisa mengakomodasi kebutuhan bandwidth dengan baik
2. Dukung dan laksanakan IGOS (Indonesia Go Open Source), pikirkan masa depan bangsa ini, tingkatkan mutu pendidikan,
masa depan kita terletak di pundak mereka yang dengan jari-jari mungilnya setiap pagi mengemis dan mengamen di jalanan
3. Berantas KKN, pornografi dan pornoaksi di negeri kita tercinta ini.
Saya kira Anda telah menyaksikan bagaimana azab yang telah menimpa bangsa ini. Tsunami, Gempa Bumi, Banjir,
dan Kecelakaan baik di udara, laut maupun darat yang telah merenggut anak dari ibunya,
yang telah memisahkan adik dari kakaknya. Kurang apalagi? Tanah Longsor? Lumpur Sidoarjo?
Mungkin sebentar lagi bencana yang akan lebih besar lagi. Tidakkah kita malu terhadap Tuhan?
Sudah diperingatkan berulang kali tetap saja membangkang dan tidak ingat kepada-Nya.

Agar permintaan kami ini diperhatikan dan dilaksanakan. Karena pemimpin yang baik pasti mendengarkan suara rakyatnya.
Terima kasih.

Hormat Kami,

Qwerty

Tulisan tersebut di di call secara biasa aja dengan frameset. HTML aslinya berada di situs http://www.luthermusic.com/TuntutanRakyat.html

Time is ticking,.. dan berapa lama bakal majang ni Frame di situs SBY :p ( REndy malah dah denger dari jam 4 pagi tadi..bujug tuh anak , ga pernah kelewat dia kalo urusan ginian… :nohope:)