Menggunakan Mootools atau Prototype Atau Yang Laen?

Gue bener2 bingung seminggu ini. Udah ubek2 Google dengan berbagai keyword, tetapi untuk instalasi Mootools dengan cara termudah ga ketemu juga.

Gue memang pemula dalam penggunaan Javascript(JS) dari Mootools. DHTML ajah masing beginner pisan. Sudah mencoba beberapa kali mencoba Mootools di blog ini (gara2 Bodhi nech,.arrcghhh…). Tetapi tetep gagal. Biasanya gue cuman make plugin/widget yang dah jadi struktur instalasi-nya. Joomla yang gue pake juga selalu tinggal tweak dikit sana dikit situ, karena memang algoritma nya udah jadi, tinggal ganti2 posisi, nama, image dll.. hahahah…

Continue reading →

Deception Point -Dan Brown ke-2 Yang Gue Baca

l18569.jpgSebenarnya gue ga niat membaca buku ini. Karena memang pada dasarnya gue ga gitu suka novel thriller. Tetapi karena beberapa hari kemarin ga ada buku yang bisa dibaca, dan kebetulan buku ini nganggur di Persma, makanya gue mulai membaca. Dan standar novel nya Dan Brown, begitu dibaca pasti tidak mungkin berhenti hingga halaman terakhir.

Diawali dengan penemuan sebuah meteor di kawasan Kutub Utara oleh pihak NASA. Continue reading →

Alpha Dog (2007) – When a Murder Caused The Unpredictable Situation

Cover of Alpha Dog MovieFilm ini berdasarkan kisah nyata dari kasus Jesse James Hollywood, Top Ten Most Wanted FBI yang akhirnya tertangkap 2005 lalu, atas kasus narkoba dan kasus pembunuhan Nicholas Markowitz, seorang remaja 15 tahun yang terbunuh karena kesalahpahaman dalam urusan utang Narkoba. (Itu yang gue tangkap dari beberapa bahasan tentang kasus ini di Google).

Continue reading →

Penampilan Baru Website KAPUCINO

Oke..oke..

Gue akui memang ngeselin temen2 semua yang singgah disini karena web ini belom kelar2. Sebenarnya gue sedang berusaha untuk membuat template baru yang sesuai dengan suasana hati gue. Dan karena suasana hati gue berubah-ubah tiap, minggu, hari, jam bahkan dalam hitungan detik, maka banyak perubahan disana sini yang gue lakukan. Kadang mendadak.

Continue reading →

Yahoo Messenger via WEB Browser, Tapi Hati2..

Siang ini gue dapat info dari si Benx, YM bisa diakses via Web Browser. Linknya http://webmessenger.yahoo.com. RUArrrR Biassaahh… Sangat dinamis, sangat simple. Serasa memiliki YM di dalam browser (ya iyaa laahh..).

Tapi, gue mau ngasih caution buat temen2 yang yang menggunakan YM via Browser ini. Kalo anda menggunakan akses internet di LAN/atau lewat network kantor-kampus, maka bisa2 anda tiba2 login ke akun milik orang lain dalam network anda.

Continue reading →