Resume. Ya,… Ini Cuman Resume Kegiatan

Seminggu belakangan ini, selama gue ga nge-blog ada beberapa kisah menarik. Ya,.. bisa dikata lumayan menarik. Karena gue lagi malas ngetik2, jadi gue rangkum dalam satu tulisan ajah .. hahaha…

Dimulai dari bertemu puti , si ibu guru ini “kembali” mengajak gue untuk sedikit bersosialita dengan dunia nyata. Memang gue akui, terlalu lama bergaul dengan komputer dan internet, dapat membuat pergaulan sosial kita sebagai manusia yang “nyata” jadi terbengkalai. Puti yang sekarang sudah “naik pangkat” tidak sekedar jadi praktisi pendidikan doang, tapi sudah entry level (ceiee.. udah kayak istilah pegawai Perusahaan Asing,.. hehehe…) menjadi seorang planer dalam aktifitas sosial nya selama ini. Seingat gue ini anak udah maen2 dengan yang berbau pendidikan sejak tingkat satu setengah, dan sekarang dia sedang dikejar Tugas Akhir dipenghujung tahun ke-7 di ITB, semoga si ibu guru cepet lulus dan lancar rejeki, biar entry level lagi hahaha…. Continue reading →

9 Episode Serial Jepang, Ternyata Bagus Juga

Dalam semalam, gue ngehabisin 9 Episode film Dorama Jepang. Gelo.. Serasa 3,5 tahun lalu, ketika gue menamatkan Meteor Garden. Hahaha… Tapi memang ni film bagus kok. Awalnya karena iseng, Internet mati, dan cuma bisa lokal se-Sunken Court doang. Gue akhirnya menjelajah di folder share Komputer di sunken. Dan biasa,..KMPA lagi dan lagi membuka bebas folder mereka. Sori Rime, bukan maksud, tapi seperti kata bang Napi, “Kejahatan bisa timbul karena ada kesempatan..”. So, gue menjelajah. Dan memang anak2 KMPA ini sukanya nyedot film dari Rileks, dan kebiasaan gw, sebelum gue nyedot film di Rileks, gue mampir dulu di folder2 KMPA, mana tahu udah download duluan. Lumayan hemat waktu, waktu akses dan terutama Bandwith.

Continue reading →

Keep Update Online dengan Google Gear

Google kembali meluncurkan product baru yang dinamakan Google Gears. Ketika gue pertama kali mencoba untuk menggunakan produk ini, yang pertama kali ada diingatan gue adalah Offline Explorer atau program sejenis, yang memungkinkan kita untuk browsing secara offline. Dulu gue sering menggunakan produk ini untuk menghemat waktu online dan kadang-kadang nakalnya gue untuk sekedar meng-klon website bersangkutan..hahaha…

Continue reading →