Ini POST GA PENTING..Cuman hasil refleksi gue tentang wanita…

Perhatian, post ini mungkin sama sekali ga penting buat anda. Dan bisa juga sekaligus membuat situ pusing, terutama wanita2. Kalo mau komen, dah gue kasih ruang nya.. Bebazz.. Aturan gue berlaku disini..

 

Ini terpikir di kepala gue setelah baca postingan Superbed di Junker Paradiso Rileks. Si Bet bilang, “napa yah cewe2 sekarang cenderung Identik? Identik aka sama aka mirip aka sejenis (ya iyalah, sama2 betina) aka similar…

 

Terus setelah gue pikir2 benar juga…

 

Makin, semakin, dan kebanyakan wanita-wanita sekarang memilih untuk berpenampilan sama, berpakaian sama, memiliki style yang sama, berwawasan yang sama, berdandan yang sama, bergosip yang sama???

 

Kalo istilah si Bet (gue tambahin, yang italic itu gue):

  • rambut berponi (iya nih, minimal diwarnain lah biar kayak blonde2, walo aslinya item, dikasih merah2, kayak Fe2O3..)
  • baju ketat, nonjolin buah dada .. (bahan dari kain yang ngaret gitu,… biasanya paling sopan juga kaos luar tipis bahan ngaret, dengan daleman baju bertali dibatasan dada..)
  • celana mengerucut menyempit di bagian bawah berwarna warni (ngerucut menyempit, diatasnya perbatasan tali kolor ama kaos..)
  • tas samping cem ibu2 mau belanja ke pasar (walo ga belanja apapun..)
  • sepatu cem lampu aladin (ada suara pletak pletok nya juga..)…
  • Dandanan wajah minimalis sih, walo tetep aja terlihat bibir mengkilat dan sekitar mata kayak dispidol..
  • Attitude, gaya jalan dan gaya bicara juga mirip2. Malah wawasan dan goisipnya juga mirip!!

Yap,.. coba perhatikan.. Identik dengan penampilan gitu. Terutama ABG dan Mahasiswi.. Kalo mau jujur, gue rada bosen liatnya. Jalan ke mana-mana (ga di Bandung atau Yogya) ketemu nya yang gitu-gitu lagi.

 

Sebagai Lelaki normal, wajar kalo gue tertarik ama wanita cantik dan manis, tapi jadi ilfill juga pas liat yang cantik dan manis kok penampilanya jadi kek gini. Jadi ga bisa bedain mana cewe biasa2 ajah ama yang emang cantik dan manis.

 

Tapi sekali lagi, gue bilang kebanyakan. Kalo anda bukan golongan kebanyakan ini, ya berarti anda bukan bagian yang gue bahas disini..

 

Pernah ngerasa jalan ke Mall, tapi mata loe melihat wanita2 seperti bermuka sama, berbody sama??

 

Gue pernah! Ngeri kayak di film2 horor Indo….

Who Is The Best Web Host Right Now?

Did you know much about your favorite Web Hosting Provider? Or do you just love it because usually use them for all your websites? Do you want to see the review of the web hosting provider, but no idea how to find a lot hosting provider on the internet?

Webhostinggeeks.com, one of best web hosting reviews thats give such opinion and comments for the Web Hosting Provider. Its just not from the site administrator, or the author from the Webhostinggeeks.com’s staffs. Purely from the member, customer and web master that usually use hosting on their work.

There’s so much going on in hosting review service in the internet. Today we’re in a new golden age of web hosting business – that no one site can possibly keep up with it. But if you like great, pithy reviews, and a chance to discuss, and even see the best ranking of the hosting business right now, Webhostinggeeks.com does a good job of it. Good for the loyal customer or the Hosting Criticsm – wannabe.

That’s more than enough reasons for both sides to take the offer of Webhostinggeeks.com to use the site as the stage for presenting their thoughts, pro or anti, publicize their loyality such discussion – in the process of recognizing or disputing what they like or dislike, the influence or effect of the Hosting Provider, Webmaster or small online businessman that are the object of their critique. Or at least, you can find the free domain names offered from the best hosting without worry it will be down suddenly.

4 hari di Bandung…

Fiuhh…

akhirnya udah sampai Jogja lagi. 3 hari di Bandung tidak berarti banyak, tetapi memberi waktu yang buanyak untuk berberes-beres. Dari sekedar ngurus tabungan dan ATM, beres barang2 pindahan, hingga sekedar jadi media konsul buat temen2 disana. Termasuk obrolan yang menghasilkan duit, yup sepertinya gue harus berpikir sedikit pragmatis materialis untuk kedepan-depannya. Kalo istilah Mas Wira, “urusan perut” tetep menjadi alasan yang harus diperhitungkan selama kita berjuang jadi manusia bermanfaat.

Gue belum tahu mau cerita apa. Kalau selama di Bandung kemarin memang lebih banyak ngehabisin waktu ama temen2 dekat. Ketemu dengan cewe2 bio yang biasa jadi temen maen2 disana, ketemu ama Rendy juga yang lagi lieur mau beli server lokal di gedung Cyber apa ngga, ketemu dengan Puti (semoga sukses seminar-nya ya Put..) juga yang lagi pusing karena murid didikannya ga lulus ujian paket B. Dan juga ketemu ama Mbak Anug, gue punya utang ama si Mbak ini mau ngobrolin tentang majalah pendidikan guru,.. eh malah obrolan ngerembet urusan gosip seputar pacaran,..hahaha…

Hari pertama ketemu anak2 di Tiben dan MG. Lelaki2 tongkrongan yang kebanyakan pikiran…hahaha.. Dan secara mengagetkan disambut ama si Dati dan Mita Pemred Persma. Make acara2 teriak segala, gue baru juga sebulan setengah ke Jogja.

Si Ani malah ga ada di Bandung. Katanya mau bubar bareng hari Kamis, Sial… Bocah satu ini kabarnya mau ke jogja nyusul gue buat penelitian perhiasannya. Tetapi dasar cewe ga jelas, urusan pacar ga jelas kebawa2 ampe urusan kerjaan juga ga jelas.. (piss, Ni..)

Pas buka puasa Kamis, diajak makan Pisa Hat Dago ama gerombolan Bona dan pasukan Bio-nya. Yang gue inget, masih ada seorang mbak di Pisa Hat yang ga ganti2 dari dulu gue tahu Pisa Hat Dago. Masih kerja disitu aja dia. Terus dapet cerita sii Bona beli laptop baru,.. berarti gw ga perlu ganti buku cerpen nya..Dan anehnya dapet kabar lain, si Teteh Nuri ini malah ngundurin Wisudanya. Seett dah… Nur, ga usahlah setia kali ama lacur2-mu itu… hehehe.. Ini cewe sempat2nya ngajak gue jogging sore make Jeans, aya-aya wae.. tapi beruntung juga ketemu ama si Hanna Item pas jogging, jadi berceritalah kita (Met Ultah ya Neng, jangan salahkan gue yang ga dateng, salahkan Hari itu yang salah ngasih jadwal.. Udah kepala dua, dewasa ya Nduukk,..artinya umur makin berkurang ..). Eh tapi ngomong2 gue ga ketemu Diva dan pacarnya…Kemana tuh pasangan?

Buat pasukan Bio 2003 yang sedang TA. Semangat klien..!! Dan patut disadari juga lulus itu bukan ukuran, tanya tuh Bona… hahaha…

Walo gue sangat amat pengen lulus demi si Emak di sana.

Entah secara kebetulan ada acara, atau ngga. Tetapi gue bisa bersilaturahmi kembali ama si Rony, Clay dan Wimbo, temen yang udah lama banget ga ketemu. Sejak terpisah karena mereka ikut test AAU untuk ke-2 kalinya, gue cuman ketemu sekali pas maen ke jogja di tahun 2005. Udah merit ternyata si Roni, bojo ne ayu pulak. Arrghhh… jadi pengen…

Selain itu maunya ngurusin kerjaan ama si Beni Jelek. Buset ini manusia biayain gue ke Bandung, tapi dia sendiri baru dateng hari Sabtu. Ben maafkan gue, kita selesaikan “antara Anyer dan Jakarta, kita jatuh cinta..” eh maskudnya kita selesaikan antara Bogor dan Yogya. Karena masih ada 2 kerjaan lain serupa yang punya tenggat waktu bulan ini , dan gue jadinya nego minta ijin bisa gue kerjain di Yogya saja. Semoga ga ada hambatan berarti untuk urusan akses internet.

Jadi semoga saja ke depan nya udah ga gitu tergantung ama kota yang satu itu.

Semoga ga ada lagi yang terganjal di kota itu…

Semoga…

(Leksa, while listening “Just For You” – Richard Conciante..)

Lomba Desain Tshirt Qwords.com Web Hosting Indonesia

Ikuti lomba desain Tshirt Qwords.com Web Hosting Indonesia dan menangkan beragam hadiah menarik.
Web Hosting, Web Camera, Flash Disk, Mp3 Player menanti anda, jadi tunggu apa lagi?

Tshirt Qwords.com

Hadiah Pemenang Lomba Desain Tshirt Qwords.com:
- Juara I : Paket Hosting Ultimate 1 + Domain Name + Mp3 Player + Tshirt Qwords.com
- Juara II : Paket Hosting Premium 1 + Domain Name + Web Camera + Tshirt Qwords.com
- Juara III : Paket Blog Hosting 3 + Domain Name + Flash Disk + Tshirt Qwords.com

25 Pengirim desain tshirt pertama akan mendapatkan souvenir menarik dari Qwords.com

Persyaratan Peserta Lomba: Continue reading →

Menyogok Tuhan Di Bulan Puasa?

Maaf buat semua kalo blog ini jadi riweuh kembali. Tetapi karena emang sedang uji coba juga untuk beberapa feature. Termasuk untuk memasukkan info Gempa dan Tsunami dari USGS.gov dan NOAA.gov. Tujuan gue sih cuman mau exist doang (hallahhhh…) .. Tapi ada niat baik kok, karena dengan kondisi Indo yang sekarang terus menerus digoyang gempa, gue coba untuk sajikan info terbaru gempa di Indo dari USGS. Sekaligus berita Tsunami terbaru dari Indian Pacific Monitoring NOAA. Walaupun pas gempa Bengkulu kemarin pemerintah kita dan NOAA sempat berselisih paham. Sampai2 BMG dan pemerintah meminta NOAA me-review ulang warning yang sudah di keluarkan.

Ah kuasa Tuhan dalam menentukan bencana. Manusia hanya bisa mempelajari dan menduga-duga.

BeTeWe Eniwe…

Bulan puasa nih, udah puasa yang (lupa ke berapa) di Yogya. Sepi euy. Intinya gue kesepian disini. Emang sih nuansa kota ini cocok banget buat dijadiin waktu buat ber-kontemplasi dan refleksi.

Tapi gue kesepian, asli kesepian. Temen2 baru disini yaa mungkin belom ada aja yang cucok dan sekepala ama gue. Tapi itulah konsekuensi ketika kita berada di komunitas yang baru. Menjadi manusia dewasa kan bukan berarti harus menerima segala sesuatu sesuai apa yang kita mau. Tetapi juga bagaimana mengerti kondisi sosial dan watak psikologi massa dimana pun kita berada. Gue berusaha memahami itu sekarang, karena dari dulu cuman dapat teori nya saja.

Terus tentang puasa..

Nah ini menarik. Gue dari dulu juga selalu berpuasa. Memanfaatkan momen indah ini setiap detik nya. karena aura dan nuansa yang ditawarkan memang luar biasa. Tetapi terkadang gue sering berpikiran seolah-olah gue seperti berpolitik dengan Tuhan.

Kenapa? Gue berpuasa anda berpuasa, mesjid menjadi penuh, doa-doa berseliweran dilangit lebih banyak daripada hari biasa, lantunan ayat suci terdengar hingga pelosok kota, ngabuburit sore yang ramai dengan pacar sambil nyari bukaan puasa, acara TV penuh tawaran berkah rejeki materi dan doa, tempat2 hiburan ditutup lewat aturan yang memaksa, dan para wanita malam harus sembunyi-sembunyi mencari nafkahnya (wew.. ini masuk juga yah…hahaha).

Seolah-olah manusia muslim di muka bumi berada pada satu momen yang benar2 memanfaatkan Ramadhan ini. Dalam istilah gue MENYOGOK TUHAN. Iya,.. Seperti layaknya manusia di kehidupan aslinya, jika ada kesempatan bisa menyogok, kenapa harus bersusah-susah mengikuti jalur yang ada? Wong jalan pintas diberikan dengan kesempatan menyogok, melobi dan kawan-kawannya.

Emang kita dasar manusia, udah sifat dasar kali ya, dan mungkin Ramadhan tercipta juga sebagai refleksi bahwa ibadah ini adalah dari manusia, untuk manusia dan oleh manusia.

Sempat terpikir juga, apakah Ramadhan emang tercipta dari Atas sono? atau manusia meng-create si Ramadhan dan ibadah puasa ini?, mengingat emang sifat manusia ya alaminya ya kayak gini….

Hmmff…. Menyogok Tuhan di Bulan Puasa? Mungkin saya berpikir demikian. Terserah persepsi anda-anda para pembaca.

Regards,

By Leksa on the missing Its Journey.